13. Tagung Technische Diagnostik 2018

18.10.18 bis 19.10.18
Hochschule Merseburg Eberhard-Leibnitz-Straße 2 06217 Merseburg Hörsaalgebäude (Hö)

Die Hochschule Merseburg und der VDI Bezirksverein Halle laden ein zur

13. Tagung Technische Diagnostik

18. bis 19. Oktober 2018

Ziel der Tagung ist der Gedanken- und Erfahrungsaustausch zu bewährten und innovativen Diagnoseverfahren, Instandhaltungsstrategien und -methoden für die Werterhaltung von Maschinen und Anlagen. Dabei stehen die Ermittlung des zeit- und belastungsabhängigen Maschinen-, Pumpen- und Anlagenzustands, die Gewährleistung der Betriebssicherheit und die internetgestützte Ferndiagnose im Mittelpunkt.
Mit der Tagung wird wieder eine Ausstellung von Geräten, Mess- und Prüftechnik, Software und Diagnoselösungen verbunden sein.

Geplante Tagungsschwerpunkte:

• Verfahren der Technischen Diagnostik
  • Zustandsermittlung von Maschinen und Anlagen
    - Modellierung und praktische Anwendungen
  • Diagnose an Kraft- und Arbeitsmaschinen
  • Informationssysteme für die technische Diagnose und Modellbildung, Signalübertragung und Ferndiagnose
  • Zuverlässigkeit und Verfügbarkeit

Die Veranstalter freuen sich auf interessante Vorträge und Diskussionen. Sie sind herzlich eingeladen.

Ansprechpartner | Anmeldung:
Andreas Kröner, Leiter Weiterbildung/HoMe Akademie, Hochschule Merseburg

Tel.: +49 3461 46-2928  |
E-Mail: weiterbildung(at)hs-merseburg.de

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Tagungswebseite unter
www.hs-merseburg.de/weiterbildung/tagungen/