Typo3-Basisschulung für Hochschulangehörige (E-Learning-Kurs)

24.11.17 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr
Hauptgebäude G/2/27

Hochschulangehörige erwerben im E-Learning-Kurs das Grundverständnis für Content Management mit TYPO3, das die Basis der Hochschulwebsite darstellt. Mit Videos, Texten und Schritt-für-Schritt-Videoclips lernen Sie, wie Seiten und Inhalte im TYPO3-Redaktionssystem erstellt werden. Außerdem erhalten Sie wichtige Informationen zu Bildrechten, Texten im Web und vielen Tipps und Tricks. Nach dem Kurs sind Sie fähig, als TYPO3-Redakteur Anpassungen auf der Website der Hochschule Merseburg vorzunehmen.

Inhalte (u.a.):

• Grundsätzliches Verständnis zu Aufbau und der Struktur von TYPO3
  • Erstellen neuer Webseiten und Inhaltselemente
  • Einpflegen von Texten und Medien
  • Rechtliches

Der Beginn des Kurses ist jederzeit möglich.

Es wird ein Login für den TYPO3-Schulungsbereich benötigt. Dieses Login erhalten Sie, nachdem Sie sich im ILIAS (ilias.hs-merseburg.de) zum Kurs angemeldet haben.

Für alle Neulinge im Bereich E-Learning gibt es ein Kick-Off-Seminar, in dem die Arbeit mit der Lernplattform ILIAS gezeigt und Tipps zum selbstgesteuerten Lernen gegeben werden. Ein Abschlussworkshop gibt Ihnen die Möglichkeit, offene Fragen zu klären und eine kleine Praxisaufgabe zu präsentieren. Alle Teilnehmer/-innen, die Kurs und Abschlussworkshop erfolgreich absolvieren, erhalten eine Teilnahmebescheinigung.

Zielgruppe: Mitarbeiter/-innen und Angehörige der Hochschule Merseburg

Kursdauer: ca. 3 Monate

Termine: Achtung Terminänderung! - neue Termine: 24. November 2017, 10:00 - 11:30 Uhr - Kick-Off-Seminar und 23. Februar 2018, 10:00 - 11:30 Uhr - Abschlussworkshop; Beide Termine finden im Hauptgebäude G/2/27 statt.

Entgelt: Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung bis spätestens zum 17. November 2017

Anmeldung: bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)

Neuer E-Kurs TYPO3

24.11.17 10:00 Uhr
Gartenhaus, Foyer

Ein neuer Kurs für Hochschulangehörige beginnt.