Kategorie auswählen

Aktuelles (228)

„Wohngesundheit“ und Umweltschutz – Bauhanf macht es möglich

14.06.2024, Forschung

Mit dem Gastvortrag zum Thema Hanf von Herrn Felix Drewes am 12. Juni 2024 ging die Ringvorlesung zur „Bioökonomie“ im SS 2024 erfolgreich zu Ende.

Das Programm zur Langen Nacht der Wissenschaften am 05. Juli 2024

06.06.2024, Forschung

Sind Sie bereit für einen Sommerabend, der mit spannenden Vorträgen und Aktionen zum Zuhören und Verweilen einlädt?

Promotion zum Umgang mit Cannabis in digitalen Öffentlichkeiten erfolgreich abgeschlossen

22.05.2024, Forschung

Marvin Däumichen hat seine Dissertation mit dem Titel "Zum Umgang mit Cannabis in digitalen Öffentlichkeiten. Rekonstruktive Bildungsforschung als Ressource der Suchtprävention - eine Grundlagenstudie am Beispiel YouTube" bereits im letzten Jahr erfolgreich verteidigt und kann seit der Veröffentlichung der Monographie den Doktorgrad Dr. phil. tragen.

Ausschreibung Förderpreise „For Women in Science 2024“

16.04.2024, Forschung

Exzellente „Early Career“-Wissenschaftlerinnen in den Naturwissenschaften bzw. MINT-Fächern gesucht! Bewerbungsschluss: 30. April 2024.

Neues Semester, neue Ringvorlesung! Stärken Sie Ihr Wissen im Bereich Bioökonomie!

04.04.2024, Klimaschutz

Das Thema Bioökonomie könnte einer der wichtigsten Hebel im Rahmen unserer Transformation hin zu einer zukunftsfähigen, dekarbonisierten Wirtschaft und Gesellschaft sein.

Ostergruß aus dem PFWE

Das PFWE wünscht ein paar schöne Ostertage

20.03.2024, Forschung

Schon wieder Ostern... Genießen Sie die Auszeit!

Ein weiterer Doktorhut am Promotionszentrum

28.02.2024, Forschung

Felix Grumbach erhielt als Erster am Campus Bernburg der Hochschule Anhalt seinen Doktorhut. Dafür schrieb er in den letzten Jahren seine Dissertation am Promotionszentrum SGW.

83 Promotionen an den Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Sachsen-Anhalt

28.02.2024, Forschung

Seit dem Erhalt des Promotionsrechts, vor knapp drei Jahren, nutzen immer mehr Interessierte die Möglichkeit in einem der insgesamt 5 Promotionszentren der Hochschulen für angewandte Wissenschaften im Land zu promovieren.

EXIST-Gründungsstipendium vergeben für das BiV – Bildungsinstitut für inklusive Vielfalt

01.02.2024, Wirtschaftswissenschaften und Informationswissenschaften

Team BiV – Institut für inklusive Bildung erhält erstes EXIST-Gründungsstipendium an der Hochschule Merseburg